Semifreddo al mascarpone e crema di nocciole
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Ingredients
- biscotti tipo novellini - 300 g
- mascarpone - 250 g
- zucchero a velo - 60 g
- panna - 200 ml
- latte - 150 ml
- caffè - una tazzina
- crema di nocciole - 400 g
- scaglie di mandorle - qb
- granella di pistacchio - qb
- granella di nocciole - qb
Instructions
Preparare la crema: amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo e incorporare la panna precedentemente montata. Bagnare leggermente i biscotti con il latte con una tazzina di caffè. Foderare lo stampo con la pellicola, inzuppare leggermente i biscotti e ricoprire la base. Versare metà della crema al mascarpone livellare. Mettere la crema di nocciole in una sac a poche e cospargere la superficie. Fare un secondo strato alternando i biscotti, la crema al mascarpone e la crema di nocciole. Mettere da parte la crema di nocciola restante. Coprire lo stampo e porre in freezer per circa 5/6 h. Mettere il semifreddo nel piatto di portata e decorare con la crema di nocciole rimasta e con scaglie di mandorle, granella di pistacchio e di nocciole.
Foto e ricetta di Angela Giaccone