Terrina di ziti al curry
Ingredients
- ziti - 300 g
- carote - 2
- zucchine - 2
- costa di sedano - 1
- peperone rosso - 1
- besciamella - 200 ml
- curry - 1 pizzico
- scalogno - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- Parmigiano grattugiato - 40 g
- sale - qb
Instructions
Tagliare carote, zucchine, peperone, sedano a bastoncini nel senso della lunghezza. In una casseruola scottare le verdure in acqua salata, scolarle e passarle in acqua e ghiaccio perchè mantengano il colore. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con olio; unire il curry sciolto in poca acqua e fare insaporire un minuto. Aggiungere un terzo della besciamella e lasciare intiepidire. Lessare gli ziti, scolarli al dente e lasciarli raffreddare. Regolare la lunghezza a seconda delle dimensioni dello stampo. Raccoglierli in una ciotola ampia e condirli con la besciamella rimasta ed il parmigiano. Rivestire lo stampo rettangolare con carta da forno adagiando gli ziti uno accanto all’altro alternati allo strato di verdure. Cuocere in forno per 20 minuti a 200° C; togliere dal forno, far raffreddare per 2-3- minuti e togliere dallo stampo. Servire
Consiglio:
Potete sostituire il curry con una bustina di zafferano