Feijoada (Brasile)
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- fagioli neri - 1 kg
- salsiccia - 200 g
- carne di maiale - 300 g
- pancetta affumicata a cubetti - 200 g
- olio extravergine di oliva - qb
- aglio - 1 spicchio
- alloro - 1 foglia
- pomodoro - 2
- peperone verde a pezzetti - 1
- spezie - 1 cucchiaio
- colorante alimentare - 1 cucchiaio
- sale - qb
Instructions
Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro. Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale. Quindi fateli bollire per mezz'ora per farli ammorbidire ed eliminare un po' di grasso. Una volta scolati, disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli, alla salsiccia tagliata a pezzetti, al colorante, alle spezie, allo spicchio di aglio, alla pancetta, ai pomodori e al peperone a pezzetti. Coprire con acqua, salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento.
La faijolada va servita con riso bianco tipo basmati
Consiglio: per velocizzare il tutto potete usare la pentola a pressione: 20 minuti di cottura