Tempo: 25 minuti Difficoltà: facile Costo: economico
Ingredienti per 6 persone: 500 g di bucatini, 600 g sarde, 500 g di finocchio selvatico, 1 cipolla, 5 filetti di acciuga, 3 cucchiai olio di oliva extravergine, 2 bustine di zafferano, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, sale e pepe
Preparazione: lessare il finocchio selvatico in abbondante acqua salata e conservate l’acqua di cottura. In un tegame fare inbiondire la cipolla, tagliata a fettine sottili, in tre cucchiai d’olio,
unire i filetti d’acciuga schiacciandoli con la forchetta. Aggiungere poi l’uvetta con i pinoli, un mestolo di acqua di cottura del finocchio e lo zafferano sciolto bene. Aggiungere ora le sarde private delle lische, il finocchietto tagliuzzato, due mestoli di acqua di cottura, sale, pepe e fare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Ne frattempo lessare i bucatini, scolarli al dente e condirli con le sarde mescolandoli a fuoco basso per un attimo.