Pasta al Parmigiano con funghi misti
Ingredients
- per le tagliatelle
- farina 00 - 220 g
- semola di grano duro - 80 g
- parmigiano grattugiato - 50 g
- uova - 2
- tuorli - 5
- per il condimento:
- funghi porcini - 2
- finferli - 80 g
- pleurotus
- champignon - 3
- pomodori - 3
- prezzemolo - 3 rametti
- basilico - 3 foglie
- scalogni - 2
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Mettere le 2 farine sulla spianatoia, mescolarvi il formaggio, formare un cratere al centro, unire le uova e i tuorli ed iniziare ad impastare. Lavorare per 15 minuti, finché la pasta sarà perfettamente liscia. Lasciare riposare per 1 ora avvolto nella pellicola. Stendere la pasta sottile passando più volte nella macchina. Formare tanti rettangoli 12x18 cm, allargarli su un telo per 15 minuti. Passarli in poca semola, arrotolarli e con un coltello ricavare le tagliatelle. Affettare i funghi, tritare gli scalogni e farli appassire con 3-4 cucchiai di olio. Unire i funghi e cuocerli per 5 minuti, aggiungere i pomodori a pezzi, sale, pepe e cuocere per 10 minuti. Lessare la pasta e condirla con il sugo. Spolverizzare con il basilico e il prezzemolo tritato
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