Quiche di pere e gorgonzola
Ingredients
- Per la pasta
- farina 00 - 180 g
- burro freddo a pezzi - 90 g
- tuorlo - 1
- noce moscata - un pizzico
- scorza di limone - 1/2
- sale - qb
- per il ripieno
- gorgonzola - 250 g
- pere - 2
- uova - 2
- panna fresca - 4 cucchiai
- latte - 1/2 bicchiere
- succo di limone - 1
- timo - qb
- sale - qb
- pepe - qb
- burro - qb
Instructions
Setacciare la farina sulla spianatoia, fare un incavo ed inserire il tuorlo, 1 pizzico di sale, la noce moscata, la scorza del limone grattugiata e il burro e impastare unendo 2 cucchiai di acqua fredda. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e fare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. In una ciotola raccogliere le uova, il latte, la panna, il timo, il sale e il pepe e sbattere con una frusta. Tagliare a fettine sottili le pere, metterle in una ciotola ed irrorarle con il succo di limone. Stendere la pasta e metterla in uno stampo di 20 cm imburrato e infarinato, Bucherellare la superficie. Sistemarvi sopra le pere e il gorgonzola tagliato grossolanamente. Coprire con il composto e mettere in forno caldo a 180°C per 35 minuti