Salmone in crosta
Ingredients
- pasta sfoglia - 400 g
- trancio di salmone - 800 g
- tuorlo - 1
- cipollotti - 3
- zucchina - 1
- spinaci - 200 g
- olio di oliva extravergine - 5 cucchiai
- spumante brut - 1/2 bicchiere
- maggiorana - 1 ciuffo
- erba cipollina - 1 ciuffo
- salvia - 1 rametto
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Eliminate la pelle dal trancio di salmone e, con un coltellino molto affilato, incidetelo nella sua lunghezza, fino ad arrivare alla lisca centrale, ed eliminatela lasciando il trancio intero. Affettate i cipollotti e fateli appassire con 2 cucchiai di olio, unite il salmone e rosolate per 1 minuto a fuoco vivace. Bagnate con lo spumante e fate sfumare per 3 minuti. Salate e pepate il pesce dentro e fuori.Tritate finemente la maggiorana, la salvia e l'erba cipollina e distribuitele all'interno del salmone, tenendone da parte un po'. Tagliate a dadini la zucchina e fatele appassire per 10 minuti con 1 cucchiaio di olio. Lessare gli spinaci in acqua bollente e salata, tritateli. Sistemate le verdure dentro il trancio di salmone e richiudete i lembi. Stendete la pasta sfoglia, adagiatevi il salmone e distribuite sulla sfoglia il trito tenuto da parte; arrotolatela come uno strudel e sigillatene i bordi. Spennellate con il tuorlo, mettete in una teglia unta con l'olio rimasto e infornate per 20-25 minuti a 180°.