Cappone ripieno al forno
Ingredients
- cappone da 1,5 kg - 1
- macinato di maiale - 400 g
- mela - 1
- prugne secche - 60 g
- castagne secche - 80 g
- uovo - 1
- pane raffermo - 100 g
- vino bianco - 1 dl
- latte - 1/2 l
- rosmarino - 1 rametto
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Immergere le castagne il 4 dl di latte per 12 ore, cuocerle in un tegame fino a quando risulteranno morbide. Tagliare a dadini la mela. In una ciotola amalgamare la carne con le castagne sminuzzate, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, la mela, le prugne a pezzetti, l'uovo, e il vino bianco. Salare e pepare. Disossare il cappone e farcire con il composto, legarlo con lo spago da cucina ed adagiarlo in una teglia unta con olio; aromatizzare con il rismarino e cuocere in forno a 200°C per 1 ora
: