Rotolo di faraona in crosta
Ingredients
- faraona disossata e arrotolata - 800 g
- brodo di pollo - 2 bicchieri
- pasta sfoglia (vedi scuola di cucina) - 1 disco
- salvia - 5-6 foglie
- salsa worcester - 1 cucchiaio
- prosciutto cotto a fette - 60 g
- burro - 4 cucchiai
- olio di oliva extravergine - 2 cucchiai
- spicchio d'aglio - 1
- scalogno - 60 g
- Brandy - 1 bicchierino
- ribes - 200 g
- tuorlo - 1
- porto - 1/2 bicchiere
- farina - 1 cucchiaio
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Ungere con olio la faraona, salarla e peparla. Sciogliere metà del burro in un tegame u unirvi 1 cucchiaio di olio. Rosolarvi l'aglio per 30 secondi. Insaporire la faraona nel condimento a fuoco vivo per 5 minuti. Irrorare con il brandy, unire 1 o 2 foglie di alloro e abbassare la fiamma. Coprire e cuocere per 20 minuti, voltandola 2-3 volte. Togliere la faraona dal tegame, filtrare il fondo di cottura con un colino. Frullate i ribes in un robot con il brodo, il Porto, il fondo di cottura e lo scalogno. Versare il frullato in un tegamino e farlo evaporare di 1/3 (10 minuti). Impastare il burro rimasto con la farina e incorporarlo alla salsa mescolando. Salare, pepare. Spennellare la faraona con la salsa Worcester e avvolgerla nel prosciutto. Stendere la pasta sfoglia e arrotolare la faraona. Trasferire su una placca foderata con carta forno bagnata e strizzata e spennellate con il tuorlo. Formare delle decorazioni con i resti della sfoglia. Fare riposare in frigo per 20 minuti. Infornare a 220°C per 30 minuti circa. Decorate con alloro e grappolini di ribes. Circondatela con la salsa al Porto