Focaccia alle olive
Ingredients
- farina - 500 g
- latte - 350 ml
- sale - 1 cucchiaio
- zucchero - 1 cucchiaio
- olio di oliva extravergine - 20 ml
- olive nere denocciolate - 30 g
- lievito di birra fresco - 25 g
Instructions
Mescolare alla farina 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio da minestra di sale. Sciogliere il lievito di birra in 50 cc di acqua tiepida, unite il lievito sciolto alla farina, aggiungere l'olio e impastare per almeno 20 minuti. Se avete la macchina del pane il lavoro sarà poco, altrimenti risulta un pochino più impegnativa, ma comunque eccellente. Lasciare quindi lievitare un paio d'ore. Accendete il forno a 160°C e versate l'impasto su una teglia ricoperta di carta da forno. L'impasto dovrà essere molto molle, altrimenti la focaccia risulta dura. Aiutandovi con una spatola bagnata stendete l'impasto sulla teglia, quindi distribuite le olive sulla superficie, aggiungere un goccio di olio di oliva e qualche chicco di sale grosso. Infornare per 30 minuti