Brasato di manzo alle mele
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 2h 20 min
Ingredients
- noce di manzo - 1,2 kg
- mele - 5
- gambi di sedano - 1
- carota - 2
- cipolla - 1/2
- vino rosso - 1 bicchiere
- bacche di ginepro - qb
- mirto - qb
- cannella - qb
- pancetta a cubetti - 150 g
- burro - 40 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe in grani - qb
Instructions
Tagliare la verdura a dadini, salare la carne e rosolarla da tutti i lati in una casseruola con olio; ridurre a cubetti le mele. Aggiungere alla carne le verdure e le spezie, bagnare con il vino, lasciare evaporare, continuare a rosolare per 10 minuti. Aggiungere 1 l di acqua, coprire e cuocere a fuoco basso per 2 ore; se necessario durante la cottura aggiungere acqua. Togliere la casseruola dal fuoco. Filtrare il fondo di cottura con un colino, versarlo in un tegame, aggiungere il burro e lasciare addensare sul fuoco per qualche minuto. Salare. In un'altra padella con olio rosolare per 5 minuti mele e pancetta. Disporre la carne in un piatto da portata, tagliarla a fette ed irrorarla con il fondo di cottura, le mele e la pancetta