Risotto con fragole e champagne
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Lattosio
Ingredients
- riso Carnaroli - 350 g
- fragole - 250 g
- scalogno - 1
- brodo di carne - 1 l
- burro - 100 g
- Parmigiano grattugiato - 100 g
- sale - qb
- champagne - 2 dl
Instructions
Tagliate le fragole a fettine. Appassire lo scalogno tritato in una casseruola con una noce di burro, versare il riso e lasciarlo tostare. Bagnate con metà dello champagne, aggiungere un pizzico di sale, unire metà delle fragole e bagnare con parte del brodo e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le fragole rimaste, bagnate con lo champagne rimasto, aggiungere altro brodo e cuocere per altri 8 minuti. Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare il riso con il burro e il parmigiano.
Foto di Roberto Danieli di Ferrara