Zuppetta di vongole e bacon
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- vongole - 200 g
- aglio - 2 spicchi
- misto per soffritto - 150 g
- patate lesse - 800 g
- becon - 80 g
- alloro - 1 foglia
- pepe - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- crostini di pane - qb
Instructions
In una padella con un po' di olio, far rosolare il soffritto con la pancetta affumicata. Tagliare le patate a tocchetti. Aggiungerle al soffritto e poi unire anche le vongole sgelate con tutto il liquido che si sarà formato nella loro busta. Allungare con l'acqua (deve coprire a filo le patate), salare, aggiungere l'alloro e cuocere per circa 20 minuti fino a che le patate non saranno morbidissime. A questo punto schiacciarle per bene con un cucchiaio in modo da ottenere una consistenza a metà tra la vellutata e la zuppa. Ci vorranno solo pochi minuti. Portare a tavola e servire in coppette non troppo grandi con olio e tanto pepe.