Strudel di ricotta, pere e uvette
Un dolce clasicissimo ma rivisitato che gli dà un tocco in più
Prep Time : 30 minutes.
Cook Time : 50 minutes
Allergens : Glutine, Uova
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 330;
Ingredients
Instructions
Disporre la farina a fontana, unire 1 uovo,1 pizzico di sale, 4 cucchiai di olio ed amalgamare versando un pò di acqua tiepida. Impastare energicamante per 15 minuti. Formare una palla, ungerla con l'olio rimasto e lasciarla riposare 1/2 ora sulla spianatoia sotto una ciotola capovolta. Lavorare la ricotta con lozucchero, incorporare i tuorli, poi le mandorle, la cannella, l'uvetta ammorbidita nel rum e le pere a cubetti. Stendere la pasta in un rettangolo sottile, adagiarlo su carta da forno e spalmarlo con il ripieno. Arrotolarlo ripiegando prima i lati corti. Mettetelo su una placca, spennellare con il burro fuso e cuocere in forno a 180°C per 40-50 minuti