Crostata con Crema Gianduia
Ingredients
- pasta frolla pronta - 1 rotolo
- nocciole tostate - 100 g
- zucchero a velo - 100 g
- cioccolato fondente - 100 g
- latte - 6-7 cucchiai
- burro - 40 g
- cioccolato per decorare - qb
Instructions
Stendere la pasta frolla in una tortiera, poi bucherellarla e coprirla con carta forno e legumi secchi per evitare la formazione di bolle in cottura. Infornare il guscio di frolla a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti. Tritare al mixer le nocciole con lo zucchero a velo, riducendole in polvere molto fine. Mettere il trito di nocciole in un pentolino con il cioccolato fondente, il latte e il burro su fiamma dolce, mescolando bene finchè gli ingredienti non saranno tutti ben sciolti ed amalgamati. Farire il guscio di frolla spalmando la crema di gianduia ancora calda. Decorare con riccioli di cioccolata
Consiglio: se volete rendere la crostata ancora più gustosa potete fare voi la pasta frolla (vedi scuola di cucina)