Pane pugliese
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 55 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- farina 0 - 200 g
- farina di grano duro - 320 g
- acqua tiepida - 320 ml
- lievito di birra - 25 g
- sale - 1 cucchiaino
Instructions
In una ciotola di grandi dimensioni mescolate le due farine e il cucchiaio di sale; aggiungete il lievito di birra precedentemente sciolto nell’acqua tiepida e impastate con forza per almeno dieci minuti. Quando otterrete una palla di pasta liscia e compatta copritela con un panno pulito umido e fatela lievitare al caldo per almeno 1 ora. Riprendete il composto e lavoratelo nuovamente per qualche minuto; date alla pasta la classica forma della pagnotta, adagiatela su una teglia e incidete la superficie con un taglio a croce. Lasciate lievitare per 1 ora e mezza almeno e infornate poi a 200°C per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180° C e proseguite la cottura per 40 minuti.