Tagliolini con rana pescatrice, vongole e bottarga
Un primo con un condimento di mare ricco e gustosissimo.
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- tagliolini - 400 g
- bottarga di muggine - 100 g
- vongole veraci - 500 g
- rana pescatrice - 300 g
- spicchi di aglio - 2
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- prezzemolo - 1 ciuffo
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pomodori perini - 100 g
Instructions
Mettere a bagno le vongole in acqua e sale per 2 ore. In una casseruola con l'olio soffriggere gli spicchi di aglio, disporre le vongole sgocciolate, aggiungere il vino, coprire e cuocere finché le valve non si aprono. In un tegame cuocere con olio, i pomodori a pezzi e un goccio di vino la rana pescatrice a dadini. Recuperate i molluschi e trasferirli in un tegame con un filo di olio. Unire la rana pescatrice con i pomodorini. Cuocere le linguine. Trasferirli al dente, nel tegame con il pesce, lasciare insaporire per qualche minuto; cospargere con il prezzemolo tritato. Servire con la bottarga grattugiata