Castagnole con crema al cioccolato
Le tradizionali castagnole di Carnevale si riempiono di dolcezza con crema di cioccolato rendendole davvero irresistibili.
Ingredients
- farina - 350 g
- zucchero - 70 g
- uova - 2
- bustina di lievito per dolci - 1
- latte - 100 ml
- scorza di limone - qb
- burro - 100 g
- cacao in polvere - qb
- olio di semi di girasole - qb
Instructions
Mettete la farina su un piano di lavoro e unite lo zucchero, le uova, il burro, il limone, il lievito e parte del latte. Iniziate a mescolare bene. Se occorre aggiungete altro latte o altra farina, vi dovete regolare se l'impasto è troppo liquido o troppo secco. Dividetelo in pezzi e formate delle strisce doppie. In una pentola profonda mettete l'olio e portatelo a temperatura (deve essere molto caldo ma non bollente). Staccate delle palline e mettetele nell'olio caldo, friggetele per qualche minuto. Mettetele sopra un foglio di carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Riempitele con la crema al cioccolato e spolverizzatele con cacao.