Spaghetti allo scoglio
Gli spaghetti allo scoglio possono variare secondo la materia prima che trovate fresca nel banco del pesce: moscardini, scampi, seppioline sono altri preziosi ingredienti per questo delizioso piatto.
Ingredients
- calamari - 150 g
- vongole - 100 g
- gamberoni - 150 g
- cozze - 100 g
- cappe sante - 4
- pomodorini - 200 g
- peperoncino - 1
- spicchio di aglio - 1
- prezzemolo - qb
- speghetti - 400 g
- olio di oliva extravergine - qb
- vino bianco - 150 ml
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Pulite le cozze, fate spurgare le vongole in acqua salata. Tagliate a fettine i calamari. Bollite le cappesante. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semini. Eliminate l’anima all’aglio e rosolatelo in un tegame con olio e peperoncino. Aggiungete le vongole e irrorate col vino bianco. Quando le vongole iniziano ad aprirsi, aggiungete le cozze. Unite i calamari, i gamberetti e le capesante. Aggiungete ora i pomodorini e mescolate bene tutti gli ingredienti. Se volete, potete sgusciare i gamberetti. Eliminate l’aglio e irrorate il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli per uno o due minuti nella padella col sugo allo scoglio. Servite gli spaghetti cosparsi di prezzemolo tritato e pepe.