Spaghetti con sugo alle vongole rosso
Questa ricetta molto gustosa è anche molto leggera, è uno dei piatti di pesce più buoni e freschi che puoi cucinare per l’estate
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Allergens : Glutine
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 320 ;
Ingredients
- olio d’oliva - 2 cucchiai
- vongole - 1 kg
- passata di pomodoro - 100 g
- spicchi di aglio - 2
- peperoncino - qb
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Dopo aver fatto spurgare le vongole per 2-3 ore in acqua e sale, falle aprire in una pentola con un goccio di acqua e vino. Sgusciale, filtra il liquido di cottura ed immergici le vongole sgusciate. Metti una padella sul fuoco con olio, aglio e peperoncino, lascia soffriggere per un minuto, aggiungi l’acqua delle vongole con le vongole sgusciate, aggiungi anche la polpa di pomodoro in pezzi, sale e pepe e lascia cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. Cuoci gli spaghetti; fai saltare in padella con il sugo