Muffin al cioccolato con cuore di Nutella
I muffin con il cuore sono dei deliziosi e soffici dolcetti americani che nascondono un goloso ripieno di Nutella
Ingredients
- farina 00 - 300 g
- cacao amaro in polvere - 30 g
- zucchero - 200 g
- burro - 100 g
- uova - 2
- latte - 160 ml
- bustina di lievito - 1
- bustina di vanillina - 1
- Nutella - qb
Instructions
Riempire una vaschetta per fare il ghiaccio di Nutella e mettetela a rassodare in freezer per 3 ore. Accendere il forno a 200 °C. Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in microonde. Mescolare e setacciare la farina con il cacao amaro, il lievito e la vanillina. Aggiungere le “polveri” alle uova sbattute e mescolare energicamente amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto molto denso e omogeneo. Con un impasto meno denso i muffin tenderanno ad appiattirsi e non cresceranno molto in altezza.Distribuire i pirottini di carta negli appositi alloggi della teglia per muffin. Riempire i pirottini con l’aiuto di un cucchiaio facendo attenzione a non riempirli fino all’orlo altrimenti i muffin tenderanno subito ad appiattirsi e non cresceranno in altezza; riempirli per 2/3. Estraete dalle vaschette il ripieno congelato e inseritelo al centro di ogni muffin, premendo leggermente, poi coprite con un altro cucchiaio di impasto di modo che copra completamente il cuore.Infornare a 170° forno preriscaldato, modalità “statico” per 25 minuti. Controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti.