Lasagne al Forno Bianche con Spinaci e Mozzarella
Ingredients
- per la besciamella
- Latte Fresco Intero - 1 l
- farina 00 - 100 g
- burro - 50 g
- sale - un cucchiaino
- per le lasagne
- spinaci - 200 g
- pasta per lasagne - 250 g
- mozzarella - 400 g
- parmigiano grattugiato - qb
Instructions
Preparare la besciamella: mettete a scaldare in un pentolino il latte (il latte deve essere molto fresco e intero) a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettete sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata. Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux, salare; poi unitelo poco alla volta al roux, mescolando energicamente il tutto con la frusta. Cuocere fino a quando bollirà e la sarà si sarà addensata. Mettete nel mixer ed aggiungete gli spinaci che avrete bollito. Frullate. Stendete il primo strato di pasta per lasagne in una teglia. Versaci sopra un terzo della besciamella con gli spinaci. Sbriciola sopra 200 gr di mozzarella. Distribuisci sopra una bella grattata di parmigiano reggiano. E proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Inforna a 200° per 30 Min. o, comunque, fino a che non si è formata una crosticina e il formaggio sopra la lasagna si è sciolto.