Torta Valentina
Una torta soffice al cioccolato ricoperta di glassa al cioccolato
Ingredients
- zucchero - 250 g
- burro - 110 g
- uova - 3
- cioccolato fondente - 100 g
- farina 00 - 150 g
- bustina di lievito per dolci - 1
- latte - 1 tazza
- per la ganache
- panna fresca - 250 g
- burro - 40 g
- cioccolato fondente - 250 g
Instructions
Sbattete il burro e lo zucchero soffici con un mixer. Aggiungete le uova una alla volta, poi la farina, il lievito, il cioccolato fuso. Aggiungete il latte e mescolate fino a che il composto non risulti liscio e omogeneo. Versate la torta in una teglia da ciambella. Cuocete la torta a 180 ° per circa 35-40 minuti. Scaldate la panna con il burro e portate ad ebollizione. Togliere dal fuoco e mettete il cioccolato tritato. Mettere il pentolino immerso nel ghiaccio e montare. Tagliare la torta in due in senso orizzontale. Farcire con metà della crema e con la restante ricoprire la torta