Sagne torte o ncannulate al sugo
Le orecchiette sono tipiche pugliesi, ma le sagne torte ncannulate sono per eccellenza la pasta salentina =)
L'aggettivo "ncannulate" deriva dall’utilizzo di una canna per arrotolarle.
Ingredients
- pomodorini - 500 g
- Sagne torte - 360 g
- peperoncini - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- cipolla - 1/2
- ricotta affumicata grattugiata - 1 cucchiaio
Instructions
Lavare bene i pomodori, strizzarli e fare una passata con il passatutto. In una pentola media versare circa 50 grammi di olio extra vergine d'oliva, un pò di cipolla tritata e mezzo peperoncino e mettere a rosolare a fuoco lento. Quando la cipolla assume il coloro dorato, aggiungere la passata di pomodoro fresco e coprire la pentola. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti aggiungendo un pizzico di sale. Controllare eventuale necessità di aggiungere un pò di acqua e alla fine aggiungere la ricotta forte, avendo cura che si sia ben sciolta prima di spegnere il fuoco. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata