Risotto al nero di seppia con gamberi
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- riso Carnaroli - 329 g
- nero di seppia - 1 sacchetto
- carote - 1
- costa di sedano - 1
- cipolla - 1/2
- brodo di pesce - 1 l
- gamberi - 400 g
- burro - 40 g
- olio extravergine d'oliva - qb
- vino bianco - 1 bicchiere
- prezzemolo tritato - qb
Instructions
Tritare finemente la cipolla, la carota ed il sedano. Versare in una padella ampia abbondante olio evo ed il burro e unire il trito. Fare soffriggere. Unire il riso e farlo tostare qualche minuto. Sfumare con il vino e fare evaporare. Abbassare la fiamma e iniziare a versare poca alla volta il brodo. Cuocere per 18 minuti circa aggiungendo dopo 10 minuti il nero di seppia. Nel frattempo scottare per 2 minuti i gamberetti sgusciati in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotto il riso unire i gamberetti tenendone qualcuno da parte per la decorazione finale. Spolverare con prezzemolo tritato.
Foto e ricetta di Cristina Smeraldi