Semifreddo alle pesche
Ingredients
- biscotti - 350 g
- burro fuso - 100 g
- panna fresca - 300 ml
- yogurt bianco - 2
- mascarpone - 250 g
- pesche - 4
- per la copertura
- pesche - 3
- succo di limone - 1/2
- zucchero - 2 cucchiai
- gelatina in fogli - 4 g
Instructions
Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso. Ho versato questo composto in una teglia a cerniera ( rivestita con carta forno), ho pressato e livellato bene, e ho messo n frigo. Ho montato la panna, ho aggiunto gli yogurt bianchi, il mascarpone, 2 pesche frullate e 2 a pezzetti piccoli. Se si volesse avere una crema più compatta si può mettere qualche gr di gelatina. Ho amalgamato bene e ho versato il composto sulla base dei biscotti. Ho messo in freezer per 3 h. Poco prima di togliere il dolce ho preparato il composto per la copertura.Ho sbucciato e tagliato a pezzi le pesche, le ho messe in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Ho fatto cuocere qualche min, fatto raffreddare e frullato. Infine ho aggiunto la gelatina precedentemente ammollata per 10 min in acqua fredda. Ho versato sulla crema di panna e yogurt e rimesso in freezer per qualche ora.
Tolto dal freezer ho decorato con delle pesche, e tenuto in frigo
Foto e ricetta di Ignazia Dessi