Dolcetti di Natale
Ingredients
- cioccolato fondente - 200 g
- lievito per dolci - 1 cucchiaino
- uova - 2
- burro - 175 g
- nocciole spellate - 60 g
- zucchero - 200 g
- cacao amaro in polvere - 2 cucchiai
- sale fino - un pizzico
- farina 00 - 100 g
- per la copertura
- cioccolato fondente - 200g
- zuccherini colorati - qb
Instructions
Aiutandovi con un coltello riducete in pezzi piuttosto piccoli il cioccolato fondente. Sciogliete a bagnomaria il burro, a fuoco basso, quindi unite il cioccolato. Quando comincerà a sciogliersi, aggiungete il cacao amaro in polvere. Continuando a mescolare, lasciate che il tutto si sciolga fino a formare una crema densa e senza grumi. Quando gli ingredienti si saranno completamente amalgamati, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. A parte montate le uova con lo zucchero, utilizzando una planetaria o uno sbattitore elettrico,quindi unite a filo il composto di cioccolato ormai tiepido. In una ciotola setacciate la farina, unite il lievito, un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete la farina con il lievito al composto di cioccolato, un cucchiaio alla volta, mescolando bene e facendo attenzione a non formare grumi. Su un tagliere spezzettate grossolanamente le nocciole, aiutandovi con un coltello, quindi aggiungete anche’esse all’impasto. Versate ora il composto in uno stampo rettangolare da 20cm x 28cm, rivestito di carta da forno, ed infornate il tutto in forno caldo, statico, a 180° per 20 minuti. Quando la torta sarà pronta, lasciatela riposare una decina di minuti prima di estrarla dalla teglia. Trascorso questo tempo tagliate a metà il brownie, ormai freddo, orizzontalmente e ricavate dai due rettangoli ottenuti 10 alberelli, utilizzando uno stampino sagomato per biscotti. Ricoprire con il cioccolato sciolato a bagnomaria e decorare con gli zuccherini. Infilare dei bastoncini nella base