Pasta fredda al pesto di zucchine
Ingredients
- pasta - 260 g
- pomodori ciliegino - 30
- spicchi di aglio - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- peperoncino - qb
- Zucchine - 4
- basilico - 5 foglie
- parmigiano grattugiato - 3 cucchiai
- mandorle - 1 cucchiaio
Instructions
Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo in una ciotola mettete i pomodorini ciliegino tagliati in 4 pezzi, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Ho fatto rosolare l'aglio diviso a metà in un goccio d'olio assieme ad un peperoncino secco sbriciolato, aggiungere le zucchine non molto grandi tagliate a rondelle non troppo grosse,salato,e ho fatto cuocere a fuoco medio alto per 5 minuti. Poi ho trasferito su un piatto a raffreddare. Una volta fredde le ho messe in un mixer con le foglie di basilico ,le manndorle spellate, 2 cucchiai di olio, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato .Se rimane ancora troppo consistente, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, prelevata prima in modo che non sia troppo calda. Scolare la pasta e raffreddatela sotto l'acqua corrente, aggiungetela ai pomodorini e unire il pesto, mescolare bene. Mettere in frigo a riposare e tirarla fuori qualche minuto prima di servirla
Foto e ricetta di Laura Cicutto