Biscotti ai fichi
Ingredients
- farina 00 - 400 g
- amido di mais - 80 g
- burro - 120 g
- latte - 1 e 1/2 tazzina
- zucchero a velo - 150 g
- uovo - 1
- lievito per dolci - 1/2 cucchiaino
- bustina di vanillina - 1
- per il ripieno
- marmellata di fichi - qb
Instructions
impastate tutti gli ingredienti della frolla con un mixer, versatela sul piano di lavoro e compattatela. Stendetela a formare un rettangolo, quindi tagliate dei rettangoli larghi 10 cm circa. Versate un po' di confettura al centro di ogni rettangolo per tutta la lunghezza e chiudete i rettangoli richiudendo i due lembi lunghi a coprire il ripieno. Mettete i salsicciotti, appena schiacciati con le mani, in freezer per mezz'ora. Tagliate i biscotti e infornateli a 170 gradi per 15 minuti
Foto e ricetta di Francesca Mancarella