Sbriciolata ricotta e cioccolato
Ingredients
- farina 00 - 300 g
- zucchero - 100 g
- burro - 100 g
- uovo - 1
- bustina di lievito per dolci - 1
- per il ripieno
- zucchero - 150 g
- ricotta - 500 g
- cioccolato fondente - 100 g
- zucchero a velo - qb
Instructions
In una ciotola prepariamo la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo, il lievito e iniziamo ad impastare gli ingredienti: non dobbiamo creare una frolla, bensì lasciare il composto a briciole. In un'altra ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso; aggiungiamo il cioccolato ridotto a scaglie e mescoliamo. Imburriamo una teglia da 24 cm o 26 cm e versiamo 2/3 dell'impasto precedentemente preparato. Uniamo il composto di ricotta e cioccolato e livelliamolo per bene. Ricopriamo con il rimanente impasto e cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti. Quando la superficie sarà dorata, la vostra torta sarà pronta. Una volta raffreddata cospargiamo la superficie di zucchero a velo e serviamo