Polpette fritte rustiche
Ingredients
- manzo . - 500 g
- pecorino - 80 g
- uova - 2
- grana - 80 g
- prezzemolo - qb
- aglio - 1 spicchio
- sale - qb
- pane casereccio - 250 g
- mortdella - 150 g
- salsiccia - 150 g
- pangrattato - qb
- noce moscata - qb
Instructions
Tritate il pane in un mixer fino a sbriciolarlo. In una capiente ciotola mettete la carne macinata, la salsiccia sgranata e privata della pelle esterna e la mortadella tritata. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all'impasto. Unite ora gli aromi: noce moscata, finocchietto, sale, il parmigiano e il pecorino grattugiati, lo spicchio d’aglio tritato, e le uova sbattute. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e compatto Per ultimo aggiungete il pane e amalgamate nuovamente 11. Prendete una grossa noce di impasto, fate una polpetta. Passate le polpette nel pangrattato, scaldate dell’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo immergetevi le polpette e fatele cuocere girandole di tanto in tanto fino a che risulteranno uniformemente dorate