Cantucci con cioccolato fondente
Ingredients
- farina - 450 g
- zucchero - 320 g
- burro - 500 g
- uova - 2
- tuorli - 3
- lievito per dolci - un cucchiaino
- scorza di arancia - 1
- sale - un pizzico
- miele d'acacia - un cucchiaino
- rum - un cucchiaino
- cioccolato fondente - 170 g
Instructions
Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente, metterlo in freezer il giorno prima e toglierlo al momento di usarlo. Togliere un cucchiaio dai tuorli e mescolarlo ad un cucchiaio di latte, tenere da parte, servirà per spennellare i filoncini. Nella planetaria con il gancio a foglia, mettere gli ingredienti solidi; la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale, Aggiungere le uova leggermente sbattute, la scorza d'arancia grattugiata, il cucchiaino colmo di miele di acacia, il cucchiaio di rum e per ultimo il burro sciolto e tiepido .Continuando ad impastare aggiungere anche i pezzetti di cioccolato e amalgamarli all'impasto. Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, e formare quattro filoncini lunghi quanto la teglia da forno. Trasferirli sulla teglia, sempre foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo e latte tenuto da parte, e cuocerli a 180° in forno modalità statico per circa 30 minuti o fino che diventano belli dorati. Trascorso questo tempo, toglierli e farli subito raffreddare in modo che il cioccolato si solidifichi,(io li ho messi sul terrazzo) tagliarli in diagonale, usando possibilmente un coltello con la lama seghettata, facendo pressione sui biscotti tagliarli con un colpo netto.
Foto e ricetta di Maria Adele Morello