Cavati al sugo di melanzane al forno, pomodoro ricotta salata (Sicilia)
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 40 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- melanzana grossa - 1
- cipolla bianca - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- peperoncini - 2
- pomodori - qb
- basilico - qb
- ricotta salata - qb
- sale - qb
- cavati - 320 g
Instructions
Mettete al forno la melanzana, dopo averne estratto la polpa, buttate le bucce. Affettate la cipolla, stufatela in olio extravergine d’oliva assieme ad un paio di peperoncini rossi. Quando saranno proprio disfatte aggiungete un mucchietto di pomodori ben maturi e spellati e continuate a stufare facendo attenzione a che la salsa non si attacchi. Dopo una mezz’orata aggiungete la polpa di melanzane ed un bel mazzetto di basilico. Amalgamate ed aggiungete la ricotta salata tritata. Cuocete i cavati e fateli saltare nel sugo
Foto e ricetta di Angelo Benivegna