Ciambella di carote con glassa di cioccolato
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Ingredients
- zucchero, - 250 g
- uova - 5
- carote grattugiate - 250 g
- cucchiai di rum - 2
- mandorle macinate - 250 g
- cucchiai di fecola di patate - 2
- cucchiaino di cannella - 1/2
- cucchiai di succo di limone - 3
- bustina di lievito per dolci - 1
- Per la glassa
- zucchero a velo - 125 g
- cucchiai di cacao amaro - 2
- burro - 15 g
Instructions
Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Montate a neve ferma gli albumi. Incorporate gradatamente le carote e le mandorle al composto di tuorli. Aggiungete il rum insieme alla fecola di patate, il lievito, la cannella e il succo di limone. Mescolate bene ed infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato. Fate cuocere la Torta alle carote in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare la Torta. Per la Glassa: mescolate lo zucchero a velo con il cacao e 2 cucchiai di acqua calda. Aggiungete il burro sciolto e mescolate bene, se necessario aggiungete un altro cucchiaio di acqua calda. Quando la Torta alle carote si sarà raffreddata ricopritela con la glassa e lasciatela leggermente addensare.