Spaghetti co asparagi Spaghetti con asparagi e mimosa d'uovo
Ingredients
- spaghetti - 320 g
- asparagi - un mazzo
- uovo - 1
- grana padano - qb
- sale - qb
- pepe - qb
- olio di oliva exravergine - qb
Instructions
In padella ho fatto appassire mezzo scalogno tritato in un cucchiaio di olio, ho aggiunto gli asparagi e ho fatto insaporire qualche minuto e ho regolato di sale e pepe. Tagliare a rondelle gli asparagi. Versarli nel mixer, unire un cucchiaio di Grana Padano e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, frullare i tutto fino ad ottenere una crema. Cuocere un uovo sodo ed estrarre il tuorlo, sbriciolarlo. Cuocere gli spaghetti al dente e saltarli in padella con la crema di asparagi (meno una cucchiaiata messa da parte per guarnire) e un mestolino di acqua di cottura. Guarire con la cucchiaiata di crema, le punte e la mimosa d'uovo
Foto e ricetta di Pino Felici