Risotto con carciofi e radicchio
Ingredients
- riso - 300 g
- carciofi - 2
- limone - 1
- pomodori - 2
- radicchio di Verona - 1 cespo
- prezzemolo - 2 rametti
- spicchi di aglio - 1
- cipolla - 1/2
- olio di oliva extravergine - 40 ml
- burro - 50 g
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- brodo vegetale - qb
- Parmigiano grattugiato - qb
- sale - qb
Instructions
Spremere il limone e versare il succo in una ciotola di acqua fredda. Affettate i carciofi e tuffateli nell'acqua preparata. Portare a bollore 1,5 litri di acqua. Tuffateci i carciofi e farli lessare per 5 minuti. Affettare il radicchio a listarelle e ridurre i pomodori a dadini. Tritare la cipolla. Affettare i carciofi e scaldare il brodo. In una padella con olio rosolare l'aglio, aggiungere i carciofi e insaporire per 3 minuti. Cospargere con il prezzemolo tritato. Aggiungere il radicchio, i pomodori, salare e cuocere 10 minuti. In una casseruola mettere metà del burro e farlo sciogliere, aggiungere la cipolla e rosolare 1 minuto. Unire il riso e tostarlo 3 minuti. Bagnare con il vino e far evaporare. Proseguire la cottura per 8 minuti aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito. Unire il condimento e terminare la cottura. Aggiungere il burro rimasto e il Parmigiano mescolando