Polpettine con aceto balsamico e radicchio
Ingredients
- macinato di maiale - 200 g
- prosciutto crudo - 100 g
- Parmigiano grattugiato - 120 g
- uova - 1
- zuccchero - 1 cucchiaino
- latte - qb
- pancarrè - 1 fetta
- brodo vegetale - qb
- burro - qb
- radicchio di Chioggia - 1 cespo
- olio di oliva extravergine - qb
- aceto balsamico - 6-7 cucchiai
- mortadella - 100 g
- noce moscata - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Immergere il pane senza crosta nel latte per 5 minuti. Strizzarlo e metterlo in un mixer. Unire il prosciutto, la mortadella a pezzetti e il Parmigiano, frullare. Aggiungere la carne, l'uovo,sale, pepe e una grattata di noce moscata. Frullare ancora. Preparare le polpette, rosolarle con lo scalogno tritato un filo di olio e il burro. Sfumare con l'aceto balsamico e 2-3 cucchiai di brodo; unire lo zucchero e proseguire la cottura per 2 minuti. Servire con radicchio tagliato a striscioline