Gramigna con guanciale zucchine, ricotta
Ingredients
- gramigna all’uovo - 180 g
- guanciale - 150 g
- zucchina - 2
- olio di oliva extravergine - qb
- cipolla bianca - 1
- sale - qb
- Ricotta - 120 g
- parmigiano grattugiato - qb
- pepe - qb
Instructions
Tritare la cipolla farla soffriggere per qualche istante in una teglia antiaderente con l’olio. Unire il guanciale tritato molto finemente farlo rosolare a fuoco vivo dopo circa 7-8 minuti, aggiungete le zucchine tagliate a fettine e aggiustate di sale. Fare cuocere il condimento guanciale e zucchine per 15 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e insaporire. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e versatela nella teglia del condimento insieme a poca acqua di cottura. Aggiungete la ricotta fate amalgamare i sapori per qualche minuto quindi il parmigiano e servite immediatamente
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara