Risotto ortiche e zafferano
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- foglie di ortica - 300 g
- cipolla - 1
- burro - 1 noce
- riso Carnaroli - 350 g
- olio di oliva extravergine - qb
- brodo vegetale - 1 e 1/2 l
- zafferano - 1 bustina
- parmigiano grattugiato - qb
- sale - qb
Instructions
In un tegame anti aderente fare rosolare la cipolla tritata con burro ed olio in parti uguali. Appena imbiondita unire le foglie di ortica ben lavate e tritate finemente, fare insaporire coprendo il tegame per 5-10 minuti. Aggiungere quindi il riso e farlo insaporire per 2-3 minuti quindi aggiungere il brodo poco per volta.
Portare a cottura quando mancheranno 5 minuti aggiungere lo zafferano, alla fine circa dopo 18 minuti spegnere e mantecare con il parmigiano.
Foto e ricetta di Mauro Pasin