Bulghur fantasia
Ingredients
- bulghur - 320 g
- melanzane - 400 g
- pomodori - 400 g
- brodo vegetale - 1 bicchiere
- spicchi di aglio - 2
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- uvetta - qb
- basilico - qb
- carota grossa - 1
Instructions
Lavate e tagliate le verdure. Mettete in un wok l’olio extravergine d’oliva e l’aglio spellato. Scaldate senza friggere, aggiungete pomodori, carote e melanzane e mescolate lentamente finché unite alle verdure un bicchiere di brodo vegetale caldo. Regolare di sale. Lasciate sfumare, chiudete il coperchio e cuocete per circa 20 minuti. Ricordate di mescolare ogni 5-6 minuti per amalgamare i sapori. Nel frattempo preparate il bulghur secondo le indicazioni della confezione: in genere non necessita di una vera cottura, basterà metterlo in una ciotola e versarvi il doppio del volume d’acqua bollente. Un accorgimento per rendere il bulghur più saporito è utilizzare brodo vegetale, anziché acqua. Unire alle verdure l'uvetta ed insaporire qualche minuto. condire il bulghur con le verdure e le foglie di basilico