Agnello al forno con patate
Ingredients
- agnello - 1 kg
- patate - 1 kg
- olio di oliva extravergine - qb
- rosmarino - qb
- succo di limone - 1
- vino bianco secco - 80 ml
- spicchi d'aglio - 2
- sale - qb
- timo - qb
Instructions
Riponete i pezzi d’agnello in una ciotola capiente, spremete il succo di limone avendo cura di eliminare i semini, versate il vino bianco, insaporite con l’aglio in camicia schiacciato. Lasciate riposare la carne per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 195° in modalità statica e occupatevi delle patate: sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e asciugatele. Tagliate a pezzi le patate e ponetele in una teglia da forno leggermente oliata aggiungete l’agnello con gli aromi. Insaporite ulteriormente la preparazione con timo e rosmarino, quindi coprite con l’acqua, condite con l’olio di oliva, salate. cuocete in forno statico preriscaldato a 195° e lasciate cuocere per 1 ora e ½. A metà cottura, e solo se l’agnello dovesse risultare cotto prima delle patate, potete coprire la teglia con un foglio di carta alluminio per non far seccare troppo la carne.