Alberello di cioccolato
Ingredients
- farina 00 - 200 g
- uova - 5
- zucchero - 200 g
- burro a temperatura ambiente - 100 g
- bustina di lievito - 1
- latte - 50 ml
- cacao amaro in polvere - 75
- zucchero a velo - qb
- palline argentate - qb
Instructions
Prendete le uova a temperatura ambiente e separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. E’ importante far incorporare molta aria al composto in questa fase. Per fare ciò, incorporate lo zucchero (setacciato precedentemente) in due fasi e sbattete ad una velocità che non sia media. Aggiungete il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati. Durante tutte queste fasi, se dovesse servire, aggiungete di tanto in tanto il latte per rendere il composto più lavorabile. Unite gli albumi e il lievito. Mescolate lentamente dal basso verso l’alto. Imburrate bene una teglia quindi versateci dentro il composto. Cuocete in forno statico a 160° per circa 45. spolverizzare con zucchero a velo e con le palline argentate