Amarene sciroppate
Le amarene sciroppate sono ottime per guarnire le crostate a base di marmellata
Instructions
Private le amarene del picciolo, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno pulito e, con un coltello, incidetele per estrarre i noccioli. Trasferite le amarene in un recipiente con lo zucchero, copritele con uno strofinaccio e lasciatele risposare per 12 ore. Trascorso il tempo, filtrate il succo che le amarene avranno liberato durante la macerazione e fatelo bollire per circa 10 minuti a fuoco lento, poi lasciatelo raffreddare. A questo punto aggiungete in pentola anche le amarene e fate bollire il tutto; dopo 20 minuti spegnete il fornello, versate la preparazione nei barattoli sterilizzati, chiudeteli con i coperchi a chiusura ermetica e conservateli al fresco. Le vostre amarene sciroppate sono pronte!
Cosiglio: Per realizzare l’effetto sottovuoto funzionale a una lunga conservazione, capovolgete per 15 minuti i barattoli subito dopo averli riempiti con le amarene sciroppate.