Tempo: 20 minuti Difficoltà:facile Costo: elevato
Ingredienti per 4 persone: 2 aragoste di 600 g circa ciascuna, 4 cipollotti freschi, 12 pomodori camoni, il succo di mezzo limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Procedimento: cuocere le aragoste per 6 minuti in acqua bollente salata e leggermente acidulata; scolarle e raffreddarle. Tagliarle a metà e recuperarne tutta la polpa e le parti verdastre e arancioni dalla testa.
Mondare, lavare e affettare sottilmente i cipollotti; porli a bagno in acqua fredda per qualche minuto. Scolarli e asciugarli. Mondare e tagliare i pomodori.
Mescolare con energia la parte verdastra e arancione dell’aragosta con qualche goccia di succo di limone o di aceto di vino bianco, sale, pepe e abbondante olio extravergine d’oliva poco fruttato.
Disporre i pomodori e i cipollotti in quattro piatti piani freddi; adagiarvi la polpa di aragosta.
Condire e servire.