Arrosto alle mele (Trentino Alto Adige)
E' il piatto per eccellenza del Trentino Alto Adige. La carne è accompagnata dalle mele seconda una tradizione della cucina germanica medievale che, attraverso l'impero austrungarico, ha influenzato quella trentina
Ingredients
- lombata di vitello - 800 g
- gambo di sedano - 1
- carota - 1
- cipolla - 1/2
- mele - 2
- farina - 50 g
- burro - 40 g
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Tagliare le verdure a pezzetti. Legare la carne con lo spago, salarla e rosolarla in una casseruola con olio. Trasferirla in forno e continuare a cuocere per 15 minuti quindi unite le verdure e cuocere per latri 15 minuti. Togliere la casseruola dal forno, spostare la carne e tenerla da parte in caldo. Eliminare il grasso di cottura e le verdure dalla casseruola, rimetterla sul fuoco, spolverare con la farina, bagnare con il vino e lasciare evaporare. Insaporire con un pizzico di sale. Tagliare le mele a fettine e rosolarle in una padella con il burro, salare, pepare e trasferire nella casseruola ed amalgamare con la salsa. Disporre la carne su un paitto da portata, tagliarla a fette e condirla con la salsa di mele