Arrosto alle mele
L’arrosto alle mele è una preparazione classica da preparare durante le feste o da servire in qualche occasione speciale e sorprenderà tutti.
Ingredients
- arista di maiale - 800 g
- mele stark - 2
- brodo - 300 ml
- vino bianco - 100 ml
- cipolla - 1/2
- rosmarino - 1 rametto
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Avvolgere il pezzo di arista con lo spago da cucina e steccarlo un rametto di rosmarino. Massaggiare il pezzo di carne con una marinatura di olio, vino, sale e pepe e lasciar riposare in frigo per 1 ora. Affettate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con l’olio. Aggiungere l’arista e farla rosolare a fuoco vivo da tutti i lati quindi sfumare con il vino bianco. Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. Aggiungere le mele nella casseruola con l’arista, versare il brodo bollente, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco medio/basso per 40 minuti circa. A cottura ultimata, sollevate l’arrosto, poggiatelo su un tagliere, eliminate lo spago e affettatelo. Schiacciate le mele con i rebbi di una forchetta, e fate restringere il fondo di cottura. Versare la salsa ottenuta sulla carne