Arrosto di arista di maiale
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 60 minutes
Ingredients
- arista di maiale - 600 g
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchio di aglio - 1
- erbe aromatiche - qb
- marsala - 1/2 bicchiere
- vino bianco - qb
- sale - qb
- noce moscata - qb
- acqua - qb
Instructions
Ho acquistato un pezzo di arista già avvolto nella pancetta, ho preparato un soffritto con olio, aglio, erbe aromatiche dell'orto e ho rosolato la carne molto bene. Ho sfumato con tre quarti di marsala e un quarto di vino bianco, pepato e aggiunto tanta noce moscata. Quando il liquido è evaporato, ho coperto con acqua e cotto per circa 1 ora in pentola a pressione. Ho affettato, tolto dal sughetto le erbette, aggiunto i pezzetti di carne che si sono sbriciolati nel tagliarla, frullato tutto e versato sulle fette di carne.
Foto e ricetta di Emiliana Maggi