Baciocca con funghi (Liguria)
Ingredients
- patate - 500 g
- funghi freschi misti - 300 g
- cipolla - 1
- acqua frizzante - qb
- prezzemolo - 3-4 rametti
- spicchio d'aglio - 1
- farina 00 - 300 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Lavorare a lungo la farina con 6 cucchiai di olio e un dl circa di acqua frizzante, fino ad ottenere una pasta liscia e morbida che non si appiccichi alle dita. Formare una palla e metterla sotto ad una ciotola e farla riposare per 1 ora. Cuocere le patate in acqua salata. Scolarle piuttosto al dente e tagliarle a rondelle. Affettare la cipolla e farla appassire con olio. Mescolare patate e cipolle. Affettare i funghi e cuocerli in una padella con aglio e olio per una decina di minuti. Regolare di sale e pepe. Unire il prezzemolo tritato. Stendere la pasta in due dischi. Con uno foderare una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata. Punzecchiare il fondo e coprire con uno strato di patate, poi uno di funghi e continuare alternando gli strati terminando con uno di patate. Coprire con la pasta rimasta, sigillare i bordi con le dita. Infornare a 180°C per 35-40 minuti.