Barattolino crema di latte e cioccolato
Ingredients
- Pan di Spagna - qb
- per la crema al latte
- Latte intero - 400 ml
- Zucchero - 80 g
- Amido di mais (maizena) - 40 g
- Miele - 1 cucchiaino
- Baccello di vaniglia - 1
- Panna fresca liquida - 150 ml
- cacao - qb
Instructions
Prendete dei barattolini a piacere, prepariamo delle basi tagliando le fette di pan di Spagna (vedi scuola di cucina)con un coppa pasta o taglia biscotti rotondo. Disponiamo la torta sul fondo del barattolo. Bagnare con qualche goccia di latte o latte e rum). Riempiamo una sac a poche con punta rotonda di Crema al latte (ancora tiepida) e ricopriamo con abbondante crema la base. Per preparare la crema al latte mettete a scaldare 300 g di latte insieme allo zucchero in una casseruola unite i semi della bacca di vaniglia nel latte e scaldate a fuoco bassissimo, mischiando bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero. In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais, poi versate il latte rimanente, mescolando con una frusta a mano. Aggiungete il latte freddo in cui si è sciolto l’amido di mais nella casseruola con il latte e lo zucchero. Unite anche il miele, continuando con le fruste sempre a fuoco bassissimo fino a quando la crema non si sarà addensata. Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnete e versate la crema che avete ottenuto in una ciotola Coprite con la pellicola trasparente a contatto, facendola aderire bene alla superficie in modo che non si formi la fastidiosa crosticina. Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino. In metà dose di crema mettete il cacao. Alternate gli strati. Se il barattolino è alto potete mettere ancora un disco di torta e altra crema. Terminiamo con abbondante torta sbriciolata e qualche decorazione. Lasciate riposare qualche ora affinché la base assorba la crema prima di servire.