Bavarese al Maraschino
Ingredients
- latte - 1/2 l
- tuorli - 6
- bacello di vaniglia - 1
- gelatina in fogli - 20 g
- zucchero - 200 g
- limone - 1
- panna liquida - 600 ml
- Maraschino - 1 bicchiere più 2 cucchiai per lo stampoi
- sale - un pizzico
Instructions
Dvidere a pezzi la gelatina e metterli una ciotolina con acqua fredda. Lasciarli ammorbidire per 10-15 minuti. Tagliare il baccello a metà in verticale e metterle in un tegame, unendo anche i semini. Versare il latte e la scorza grattugiata del limone. Portare a ebollizione e spegnere il fuoco. Versare in una ciotola grande i tuorli, il sale e lo zucchero. Trasferire la panna molto fredda in un'altra ciotola, montarla. Montare i tuorli fino ad ottenere una crema liscia. Filtrare il latte ben caldo e aggiungerlo a filo ai tuorli continuando a montare. Strizzare la gelatina e unirla alla crema. Aggiungere il Maraschino continuando a montare. Versare acqua fredda e ghiaccio in una baccinella. Immergervi la ciotola con la crema finchè si è raffreddata. Incorporare la panna poco alla volta mescolando delicatamente. Spennellare l'interno di uno stampo con 2 cucchiai di Maraschino. Versarvi la crema e mettere in frigo per 4 ore. Immergere qualche secondo lo stampo in acqua calda, capovolgere il recipiente su un piatto da portata e decorare a piacere